TAU utiliza técnicas modernas de horneado de alimentos, diseñado por el equipo de ingenieros en energía, ayudando a mejorar el aprovechamiento de los nutrientes contenidos en los alimentos al procesarlos. TAU fomenta el cambio en la salud poblacional, intensifica la prevención primaria y las amenazas medioambientales a la salud. Pues como es bien sabido, los determinantes sociales en salud repercuten sobre las poblaciones y de esta forma alteran el estado de salud de las personas, iniciando un proceso salud-enfermedad.
La replicación del horno solar dentro de la comunidad de San Francisco de Ixcatán, da la oportunidad a las personas de efectuar una labor para incentivar el comercio mediante, el uso de los alimentos de la región, conservando su identidad cultural y con tecnologías de innovación. Las oportunidades visualizadas para realizar el proyecto son el autoconsumo de alimentos cocinados en el horno, la creación de una idea de negocio a través de la venta de productos elaborados en él, la búsqueda del posicionamiento del cocuixtle, la reutilización de madera y otros materiales para su construcción así como la capacitación a la comunidad sobre energía solar y plan de negocios.